Atalanta-Rakow 2-0, la cronaca: buona la prima per la Dea

atalanta rakow live

(Photo by Emilio Andreoli/Getty Images)

L’Atalanta comincia il cammino in Europa League ospitando i polacchi del Rakow. Prima uscita europea per la squadra di Gian Piero Gasperini, che non sbaglia e conquista la vittoria. Gli orobici, che arrivavano dalla sconfitta per 3-2 contro la Fiorentina, non hanno deluso alla prima partita in Europa League della stagione. Di seguito ecco la cronaca di Atalanta-Rakow, terminata sul punteggio di 2-0.

Atalanta-Rakow 2-0, la cronaca

Il primo tempo

Dopo quattro minuti di gioco arriva il primo squillo della gara, con l’Atalanta che prova a sfondare il muro del Rakow grazie alla bella imbucata di Lookman per Muriel. Il colombiano prova il tiro da posizione defilata, ma viene intercettato dal portiere degli ospiti. Ancora brividi nella trequarti del Rakow al 17′, con Koopmeiners che tenta il tiro da fuori area, che viene deviato volontariamente da Lookman di tacco. Pallone di pochissimo fuori dallo specchio della porta. Ancora pericolosissima la Dea, sempre con l’attaccante nigeriano, il quale si addentra nell’area di rigore e conclude di piatto sul secondo palo: Kovacevic ci arriva con un grandissimo intervento. Al 37′ arriva la prima grande occasione per il Rakow. Spiove un cross pericoloso nell’area dei nerazzurri, sulla quale arriva Rundic, che è però impreciso di testa. Lookman si divora l’1-0 a un minuto dal duplice fischio! Il nigeriano arriva in corsa su un cross basso e potente di Muriel, ma davanti alla porta spedisce il pallone alto. Dopo un minuto di recupero termina 0-o il primo tempo.

Il secondo tempo

Inizia col botto la seconda frazione di gioco di Atalanta-Rakow, con la Dea che si porta in vantaggio dopo soli 5 minuti dalla ripresa con Charles De Ketelaere. Il trequartista belga sfrutta alla perfezione il cross col contagiri di Zappacosta e insacca in rete di testa. Dopo sessanta minuti di gioco si deve arrendere De Roon, che esce dal campo per infortunio. Al suo posto entra Ederson, che dopo soli cinque minuti dal suo ingresso raddoppia per l’Atalanta. Il brasiliano sfrutta benissimo il traversone di Ruggeri per insaccare la sfera in rete. Al 76′ si affaccia in avanti in Rakow, che per poco non sigla il 2-1. Lederman si presenta a tu per tu con Musso in ripartenza e calcia in porta: il portiere argentino apre il compasso e nega il 2-1 ai polacchi con una parata strepitosa. Sfiora il terzo gol e la doppietta personale De Ketelaere all’87’. Il belga riceve un altro buon cross, questa volta da Holm; lo impatta bene di testa, ma Kovacevic risponde con un colpo di reni e nega la rete. Ultimi assalti dell’Atalanta, che fa scivolare la partita al 90′ sul punteggio di 2-0. Vittoria convincente della squadra di Gasperini contro il Rakow.