Serie A

Atalanta-Genoa 2-0, la Dea va con Lookman ed Ederson

L’Atalanta torna a vincere in Serie A. Battuto il Genoa per 2-0, grazie alla zampata sotto misura di Lookman e al contropiede finalizzato da Ederson. Il Grifone ci prova ma non basta e Gasperini sale a quota 16 punti. Gilardino resta a 8.

Un buon Genoa non riesce a fermare l’Atalanta, che torna alla vittoria in campionato dopo il pareggio con la Juventus e la sconfitta con la Lazio. Un primo tempo bloccato, con i padroni di casa che sollecitano Leali in un paio di occasioni. Prima Scamacca con un diagonale e poi De Roon con un gran sinistro da fuori area.

Ripresa più vivace, con ancora l’ex Scamacca che impegna subito Leali con un bel colpo di tacco. Il portiere viene salvato dal palo sul colpo di testa di Scalvini, mentre Carnesecchi respinge il colpo di testa ravvicinato di Dragusin. La gara si sblocca al 72′, quando Lookman riesce a spingere in rete da terra un assist di Scamacca – rete convalidata dopo un lungo controllo VAR per un possibile tocco di mano.

Il Genoa prova a reagire, ma nel finale arriva il definitivo 2-0 in contropiede con Ederson che finalizza imbeccato da Pasalic. Gasperini sale così a 16, a -1 da Napoli, Fiorentina e Juventus, mentre Gilardino resta a quota 8.