TOP4

Atalanta-Fiorentina 3-0, al Gewiss Stadium la Dea cala il tris

Tre punti fondamentali in palio nel match delle 15 tra Atalanta e Fiorentina. La Dea trionfa nel suo stadio e ritrova la vittoria in campionato che mancava da più di un mese.

La Fiorentina, invece, continua ad annaspare e non sembra riuscire ad uscire dalla crisi in cui ormai si ritrova da diverso tempo.

Primo tempo

L’Atalanta inizia subito forte trovando già la prima occasione con Freuler al 7′ che, col sinistro, manda di poco fuori il pallone. Tre minuti dopo, su un colpo di testa respinto a Zapata a pochi passi dalla porta, si crea un’occasione per Hateboer che finisce murata e in corner.

La Fiorentina prova ad uscire dalla propria area di rigore ma con scarsi risultati e al 19′ rischia di nuovo di subire gol per un colpo di testa di Romero ma Dragowski, fino ad ora fondamentale, devia in angolo. La Viola si fa vedere due minuti dopo quando, al 21′, Vlahovic impegna Gollini che manda in corner.

Dopo mezz’ora altra occasione per l’Atalanta con Zapata ma Dragowski para di nuovo.

La Dea trova meritatamente il gol del vantaggio al 44′, Zapata salta Venuti e serve Gosens che con il sinistro non sbaglia e manda la palla in rete. La Fiorentina prova a reagire ma la squadra di casa riesce ad andare negli spogliatoio con il risultato a favore.

Secondo tempo

A dieci minuti dall’inizio del secondo tempo l’Atalanta raddoppia su punizione con Malinovskyi. Sinistro a giro sopra la barriera che spiazza Dragowski e la palla va in rete.

La Fiorentina annaspa e i bergamaschi riescono a trovare anche il gol del 3-0 al 63′ con Toloi di testa su assist di Djimsiti. La Viola prova a reagire ma con scarsi risultati e, per i restanti minuti della partita, non preoccupano particolarmente i bergamaschi.