Champions League, vincono Bayern, Atletico e Real. Ok PSG nel recupero

Real Madrid's French forward Karim Benzema celebrates after scoring his second goal during the UEFA Champions League group B football match between Real Madrid and Borussia Moenchengladbach at the Alfredo Di Stefano stadium in Valdebebas, northeast of Madrid, on December 9, 2020. (Photo by PIERRE-PHILIPPE MARCOU / AFP) (Photo by PIERRE-PHILIPPE MARCOU/AFP via Getty Images)

Eccezion fatta per l’Inter, che con il pareggio con lo Shakhtar Donetsk viene eliminata dalla Champions, sono tutti rispettati i pronostici della serata di Champions che chiude la fase a gironi. Bayern, Atletico, Liverpool, Real Madrid, Manchester City, Porto e Paris Saint Germain (che recupera il match sospeso ieri per razzismo) si qualificano agli ottavi al via nel 2021. Ne vedremo delle belle.

GRUPPO A

(Photo by Adam Pretty/Getty Images)

Nonostante il primo posto ormai certo, vince ancora il Bayern Monaco, che ha la meglio sulla Lokomotiv Mosca per 2-0, grazie ai gol di Sule e Choupo Moting, entrambi nella ripresa.

Medesimo risultato a Salisburgo, dove vince l’Atletico Madrid, che passa agli ottavi come seconda. Un gol per tempo per gli uomini di Simeone: a siglarli Hermoso e Carrasco.

GRUPPO B

(Photo by PIERRE-PHILIPPE MARCOU/AFP via Getty Images)

Nel girone dell’Inter, che pareggia con lo Shakhtar ed abbandona il palcoscenico europeo, il Real, nonostante un avvio col freno a mano tirato, vince il girone grazie al successo sul Borussia Moenchengladbach: mister Zidane deve ringraziare Karim Benzema, autore di una doppietta nel primo tempo e vero e proprio asso, che toglie le castagne dal fuoco per le Merengues.

GRUPPO C

(Photo by PAUL ELLIS/AFP via Getty Images)

Con Manchester City e Porto ormai qualificate come prima e seconda del girone, c’è in ballo solo l’Europa League, conquistata dall’Olympiakos grazie alla miglior differenza reti con il Marsiglia.

Il team di Guardiola (a segno Ferran Torres, Sterling e Aguero) supera i francesi per 3-0, mentre il Porto di Conceicao espugna 0-2 il Karaiskakis del Pireo grazie al rigore di Otavio e ad Uribe, approfittando dell’espulsione di Semedo tra i greci.

GRUPPO D

(Photo by BO AMSTRUP/Ritzau Scanpix/AFP via Getty Images)

Nel girone dell’Atalanta, che ad Amsterdam vince in volata grazie alla rete a 5 miuti dal triplice fischio di Muriel, il Liverpool – già sicuro della prima posizione – non va oltre l’1-1 in Danimarca contro il Midtjylland. Salah segna dopo pochi secondi portando in vantaggio i Reds, raggiunti nella ripresa dal rigore di Scholz.

GRUPPO H

(Photo by FRANCK FIFE/AFP via Getty Images)

Nel recupero di ieri, Paris Saint-Germain-Basaksehir, sospesa dopo gli insulti razzisti pronunciati dal quarto uomo Sebastian Coltescu, c’è solo una squadra in campo: i francesi di Tuchel, grazie alla tripletta di Neymar e alla doppietta di Mbappè (con un rigore) rifilano 5 reti ai turchi, che riescono a salvare la faccia grazie al gol di Topal (per il momentaneo 4-1). PSG che si qualifica dunque agli ottavi insieme al Lipsia, vittorioso ieri contro il Manchester United, destinato all’Europa League.